注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许结的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年09月19日  

2011-09-19 22:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读报又感

        报载京城某官贪污两千余万,判无期徒刑,不料此公在公堂之上,大声咆哮,曰“这有什么了不起”,“这算什么”,揣度其义,或有三层:一则拿我怎样,命在人在,虚晃一枪,不日悄然出来,亦未可知;二则比较前揭铁道部某君吞金六亿,两千万何足道哉;三则古之“豪雄”即使杀头也有“二十年后还是条好汉”之壮语,此君即使判死,亦可赓续“前贤”,而大言“二十年后还是个贪污犯”否?因成俚句以“赞”曰:

              首善之区气象雄

              吞金亿万几东东

              某公咆哮公堂上

              灵肉皆红脸不红

懈翁曰:人若无义,礼何用哉?人而无耻,法又奈何?诸官之红,“内圣外王”,惟一张面皮,从不红耳。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017