注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许结的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年08月24日  

2011-08-24 11:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

神奇汉语咏叹调三首

 

    无事翻笑话书,其中有几则有关汉语者,忍俊不禁,因成俚句。

 

之一:方便

   

    奥妙语言赤练蛇,

    美观险恶学无涯。

    与人方便己方便,

    金发女郎碧眼斜。

 

诗本事:某中国男与某外国女同餐,餐间国男起身就厕,颇礼貌对外女言:我去方便一下。女目送至“卫生间”,顿悟汉语之妙,方便乃入厕行事也。旋尔国男归座,少许餐罢,外女客气地邀请国男暇时去寒舍一叙,男曰:等您方便的时候。女愕然。

 

之二:大头鬼

 

    托福艰难出国程,

    华文考级诱洋生。

    可怜孰谓“大头鬼”?

    影自无形却有名。

 

诗本事:国人留洋需考托福等等,近来吾国力强大,洋人留寓中土,亦需汉语考级(汉语托福)。某校出题有:小王邀小李去看电影,小李情绪不佳,随口回道:看你个大头鬼。考题请答:“你个大头鬼”谓何?洋生皆曰:电影名。

 

之三:哪里……哪里

 

    倾国宜通体态妍,

    谁人独赏眉梢巅?

    一声“哪里”游心起,

    遍觅山川报老拳。

 

诗本事:一对男女同行,遇一洋人,洋人对女士礼貌地说:您真漂亮!女曰:哪里,哪里。洋人惊讶,心想中国人真怪,夸漂亮还必须着实某处。于是洋人遍观女身,眼耳口鼻,通体玄观,上下浏览,以致女士身边男友忍无可忍,切齿且握老拳矣。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017