注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许结的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年10月13日  

2010-10-13 23:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

觀中、巴籃球“大戰”有感

 

讀報,見文題赫然:中巴熱身上演火爆群毆,並配圖像,觀其手足並舉,鬥志昂揚,因成句曰:

         群雄逐鹿在球場,

         為國爭光鬥志昂。

         足下風雲囹圄內,(指足協高層諸君)

         且觀拼搏是籃郎。

 

懈翁曰:體育運動,旨在全民健身,然變“健身”為“競技”,塗飾日甚,“爭光”愈顯,此“運動”,彼“獎項”,光彩奪目,闇亦生焉,假球假哨,群哄群毆,自無休寧之日矣。古之學者為己,今之學者為人,為己者慎始慎獨,為人者閃亮春台,亦同此理。回觀體育,健身為己,競技為人,取樂於眾,未嘗不可,然轉而“為人”復“為己”,“競技”同“逐利”,個人行為乎?制度使然乎?足協諸君陷身囹圄,籃球健兒群毆球場,是可悲,尤可歎也!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017