注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许结的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年08月03日  

2010-08-03 10:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市井百态“缝肛门”

 

读报,某地某医院某产妇之夫,送百元钞一张予某助理医师,该医嫌钱少,利用职权,竟将产妇肛门缝上,致使辗转反侧于床,不能行人伦便溺之道,谓之“缝肛门”,白衣黑手,令人愕然。因成俚句:

 

                             质疑《钱神论》,毛诗代妇言。肠端行大道,妙术闭天门。

 

        懈翁自注:首句:晋人鲁褒撰《钱神论》,称“钱”者“为世神宝”,俗语亦谓“有钱能使鬼推磨”,殊不知旧社会将人变成鬼,新时代将鬼变成人,钱已非万能,况钱有多寡,神有大小,故当质疑。次句:毛诗,指毛泽东诗,其词《鸟儿问答》有云:“不须放屁,试看天地翻覆。”倘移咏今之产妇,真乃“不须放屁,试看产妇翻覆”矣。三句:《六书故》:“大肠端,肛门也。”庄子云:“道在屎溺。”末句:古之医人,妙手回春,而今则“拒腐蚀”竟有妙术“堵洞”之举。而人有七窍,自然生就,故谓“天门”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017