注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许结的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年11月17日  

2010-11-17 13:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看電視直播廣州亞運會開幕式有感(外一首)

 

廣州亞運,繼北京奧運、上海世博,又呈輝煌,開幕之式,愈演愈烈,精采奪目,壯麗無限,令人驚羨。大國風徽,舉世歡騰;盛世典禮,炫惑全球。據云僅某節目之排練,時達兩年有餘,耗資之數,百億千億,亦可見吾國經濟興奮之可喜也。然遠思古之明君,詔罷“魚龍曼衍”之戲;昔之文人,常興“十戶人賦”(詩云:“一叢深色花,十戶中人賦。”)之情。近觀眼前,水利失修,時聞澇旱,已不分南北矣;金融難控,物價騰飛,安可辨白藍哉!私忖老子“為腹不為目”之訓,不能無感,眾人熙熙,愚人自愚,因成小詩以風:

 

風光無限耀羊城,

絕地天通舉世驚。

快樂民生謳大國,

魚龍戲罷小鮮烹。

 

 

上海膠州路高層教師公寓火災

 

驚聞上海膠州路大火,高層公寓燒三時辰而無法撲救,自生自滅,傷亡慘重,悲心難已。據云因樓層過高(28層),水槍不及,火勢難平。嗚呼,嫦娥巡天,奏凱歌於萬里之遙;水槍置地,起悲風於十丈之內。又據報載“我國救災民用直升機不及巴西一城市多”(揚子晚報2010年11月16日A7版),倘以“戰機”相比,巴西何足道哉?且幸上自中央,下至地方,鼓吹“民生”,聲響日隆,幸福指數,指日可待。然眼前之悲,不能無感,因成句云:

 

何來惡火降申城,

一幢高樓十丈塋。

徒視熬煎三轉軸(自未時經申時燒至酉時),

嫦娥無奈望天行。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017